推广 热搜: 清明上河图  十字绣  十字绣成品  成品  琴棋书画  资讯  清明上河  琴棋书画图  出售  清明 

想靠十字绣成品买卖发家致富不太现实

   日期:2014-06-16     浏览:2163     评论:0    
核心提示: 利用加工回收十字绣成品的噱头来吸引大量绣娘交押金,最后抢款跑路的事件屡见报端。 对于此类案件,陇南市康县检察院侦查监督科
  利用加工回收十字绣成品的噱头来吸引大量绣娘交押金,最后抢款跑路的事件屡见报端。
  对于此类案件,陇南市康县检察院侦查监督科科长李贵仲分析后认为,这类案件的犯罪嫌疑人一般都是使用虚假的身份证明,并且都是在异地遥控掌握,且大多都是团伙作案,组织内部有着严密的分工,而且这类案件的受害人多为农村女性,因为涉案金额较小,不太容易引起人们的警觉。

  借此他提醒广大群众要提高警惕,在揽活时应多留心眼,最好一开始先打探一下市场的行情,比如十字绣市场的卖价、需求,是否真的像招工公司吹嘘得那么大,另外不要轻信“高价回收”的许诺,在签订十字绣收购合同的时候,要谨慎审查对方的身份证,核实对方是否具有本地的工商营业执照等相关证件,了解其是否具有收购的实力,切记不能在没有保障的情况下预付货款或押金。

  另外,绣十字绣的人大多是业余爱好者,主要是通过这种手工艺获得轻松、快乐和满足,十字绣的成品价格有时候是无法用价钱来衡量的,所以靠十字绣发家并不太现实,无论是十字绣爱好者,还是想通过手艺挣钱的人,需要谨慎对待,不要偏听偏信。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备12016379号-2
十字绣成品网