推广 热搜: 清明上河图  十字绣  十字绣成品  成品  琴棋书画  资讯  清明上河  琴棋书画图  出售  清明 

花5年,绣22米的《清时上河图》值得吗?

   日期:2014-09-18     浏览:13511     评论:0    
核心提示:经常看到新闻中有人说花了多少年,绣了多大的十字绣成品。并且新闻报道的事情有一次比一次更大的成品样子,巨幅十字绣成品成了绣
     经常看到新闻中有人说花了多少年,绣了多大的十字绣成品。并且新闻报道的事情有一次比一次更大的成品样子,巨幅十字绣成品成了绣十字成品最后一根稻草?那么绣这样的巨幅十字绣成品有意义吗?
     我只观赏过精品类的油画,十字绣,工艺画,一般来说都属于普通规格,没有特别巨幅的情况出现。而对于十字绣成品,应当从三个方面来了解绣巨幅十字绣成品的意义。
巨幅十字绣成品

     一  适用群体:也就是会购买这幅巨幅十字绣成品的人或单位。试想下,对于一幅长4或五米的十字绣成品,装裱后,可以说是非常大气,漂亮。但是我们应当把他挂哪呢?酒店大厅,政府办公楼大厅,会议室大厅,大型展览会。除些之外,像别墅,家居,办公室,完全放不下这么巨幅的十字绣成品,而能挂这规格的地方,所需要的十字绣成品主题应当是山峦,雄峰,大海等比较好的寓义的画面,而不是什么清明上河图,什么琴棋书画。所以在这么较小的适用群体中,别人可能会挂巨幅油画,版画,工艺画,壁画。这样装饰品的艺术效果和画面精细度远比十字绣精彩,你觉得巨幅十字绣成品的市场或是说适用 群体大吗?
      二 收藏价值:有人可能会说,绣成的巨幅不一定要挂,可以拿来收藏,有一定的收藏价值。那么,首先一点的是,你做为普通的绣工,还是有名气的绣工?一幅让别人欣赏都得十几个人才能铺开的画面,连欣赏都这么辛苦,何来的收藏价值,收藏的基本核心是有历史意义,有精品代表性,有画面动人之处。十字绣几乎都没有这个条件,从开始出现十字绣成品以来,除了商家吹牛,还没有见过收藏界有专门针对十字绣成品的拍卖会。
      三  工艺技术性:机器给你铺好型,意味着绣画之人不用一点构图能力,机器给你配好线,意味着绣画之人不用一点色彩搭配能力,布和针都是普通的技法,意味着人人几乎都可以掌握,对于这样的打法时间的事情,投上几年时间绣一幅巨幅,大家觉得值得吗?

通过以上三点,从适用性,收藏性,技术性三个方面对巨幅十字绣成品的价值进行分析,各们绣友不难看出,除非有政府或是大酒店和你定制,给了定金,最好别劳力费神的绣这么大的十字绣成品。没地方挂,没人卖,不会增值!!
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备12016379号-2
十字绣成品网