推广 热搜: 清明上河图  十字绣  十字绣成品  成品  琴棋书画  资讯  清明上河  琴棋书画图  出售  清明 

病床上绣十字绣 想卖掉换学费。

   日期:2015-07-16     浏览:934     评论:0    
核心提示:今年18周岁的通化女孩王硕毕业于通化市一高中,她以理科630分的成绩报考了东北财经大学。父母在为女儿欣喜的同时,也为大学学费犯
 今年18周岁的通化女孩王硕毕业于通化市一高中,她以理科630分的成绩报考了东北财经大学。父母在为女儿欣喜的同时,也为大学学费犯了愁。王硕高考后做手术住院,她在病床上绣十字绣,想通过微信朋友圈卖掉凑大学学费。
 
王硕家住通化市江北治安小区,父母没有工作,平日靠打工挣钱维持生活。14岁的妹妹王盈在通化市实验中学读初中。“平日里我们家俭朴度日,还勉强能供孩子上学,可2013年我患了脑膜瘤,手术花了8万多,现在家里还有3万多元的外债”母亲康淑霞说。
 
手术后,康淑霞身体虚弱只能在家里做简单的家务,不能再外出打工。父亲王泽刚身上担子就更重了,起早贪黑地在工地里做力工,想多挣点钱让两个孩子都能好好读书,家里经济能宽绰点。
 
王硕深知父母供她们姐妹读书很辛苦,从小就懂事,她和妹妹互相鼓励,学习成绩一直在班级前五名。“孩子知道我们夫妻不容易,报考时专挑学费低的报,我心里头很不是滋味,如果家里稍微富裕点,也不至于这么委屈孩子”母亲康淑霞说。
 
2014年8月,王硕不慎右脚踝骨折,住院手术打上了钢板。为了不影响上课,她住院一周就坚持出院,每天父亲背着上学、放学。“回想那三个月真是挺遭罪的,由于上厕所不方便,我一天只吃一顿饭,喝不点的水”,王硕说。
 
高考过后,王硕需要到医院再次手术,取出来脚踝中的钢板。这个期间,她每天在病床上绣十字绣,想通过手机微信朋友圈,卖出去凑大学学费。“学费大概5000元左右,我想在这个假期,多绣几幅,虽然又累眼睛又累颈椎的,但想到能让父母减轻点压力,快要踏上大学之路了,我心里充满了动力”。
 
如果您愿意帮助这个可爱聪慧的王硕圆大学梦,请拨打本报热线0431-960011。
 
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备12016379号-2
十字绣成品网