推广 热搜: 清明上河图  十字绣  十字绣成品  琴棋书画  成品  资讯  琴棋书画图  清明上河  出售  清明 

绣了三年得迎客松十字绣成品 ,只想变卖救夫命

   日期:2015-08-10     浏览:2230     评论:0    
核心提示:每一针一线的缝制,都代表着妻子李军团对丈夫和女儿的爱。  记者焦勐文记者张琮实习生张瑜婷摄影  核心提示一幅十字绣,是一
 每一针一线的缝制,都代表着妻子李军团对丈夫和女儿的爱。
 
  记者焦勐文记者张琮实习生张瑜婷摄影
 
  核心提示一幅十字绣,是一位母亲绣给女儿的嫁妆,如今,它成了一位妻子渴望延续丈夫生命的“希望”。今年1月份,当42岁的杨永会被确诊为急性白血病后,一家人的生活从此跌入低谷,为了给杨永会治病,家里花光了所有积蓄。“家里还有啥能换钱治病?”看着一贫如洗的家,妻子李军团拿出了一幅辛苦缝制三年的十字绣。
 
  丈夫患急性白血病家庭遭重击
 
  杨永会老家在洛阳市嵩县的农村,1998年女儿出生,给杨家带来了希望。当女儿5岁时,小两口来到洛阳市区打工,一家人租住在瀍河区的一间民居。平日里,杨永会靠卖鱼养家。“每天虽然很累,可回到家中见到妻女,我心里就倍感踏实和幸福。”杨永会说。
 
  2015年1月的一天,劳累一天的杨永会回到家中,还未休息,就感觉右小腿肿胀难耐,被家人送往一家医院,“医生说我小腿内有血栓,需要住院。”经过治疗仍不见好转,杨永会随后转入河南科技大学第一附属医院诊治。经过医生诊断,杨永会患上了急性白血病。这个消息让一家人陷入绝望,“为了治病,我们花光了多年的积蓄。”妻子李军团说。
 
  昨日上午10时许,记者在河南科技大学第一附属医院内科楼7楼血液内科病房见到了卧床休息的杨永会。经过治疗,他的右小腿已消肿,病情稳定。“治疗前后,已经花了十余万元。”妻子李军团为了照顾丈夫,显得有些憔悴。
 
  记者注意到,在病床床头的凳子上摆放着一件正在绣制的十字绣,李军团拿起十字绣说,在丈夫生病前,她曾打算绣制这件“迎客松”十字绣给女儿做嫁妆。杨永会说,妻子以前在外面打些零工贴补家用,“自从2012年,她买了这件十字绣后,一有空闲就会缝制。”李军团的身体也不太好,患有高血压,为了缝制十字绣,颈椎也出现问题。2008年,李军团曾患甲状腺瘤,经手术后康复。

 
 
  为延续丈夫生命妻子欲卖掉十字绣
 
  在病房内,记者未能见到杨永会的女儿杨艺鸽。据杨永会介绍,女儿正在学校上课,平时周末会到医院陪他。
 
  谈起女儿,杨永会难掩自豪,杨艺鸽在洛阳市第一高级中学读高三,成绩优异。自从得知父亲患病后,杨艺鸽一夜间长大了许多,为了省钱,杨艺鸽会在
 
 
  周末给别人当家教,赚医药费和生活费。除了做家教,她还用手机拍摄了洛阳的风景照,并制作成卡片到一些学校门口销售。
 
  河南科技大学血液内科主治医师赵小强介绍,杨永会患的这种病每年需要花掉巨额的费用来治疗,“我们也希望社会能帮一帮他们。”
 
  病床前,李军团将十字绣递到记者面前,“您能帮我看看,这十字绣能卖多少钱?只要能延续丈夫的生命,我愿意出售。”
 
  李军团的这幅十字绣作品长约2.8米、宽约1.5米,手工针线缝制,即将全部完工。如果您能够帮助杨永会一家,可拨打本报新闻热线18837996211。
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备12016379号-2
十字绣成品网