推广 热搜: 清明上河图  十字绣  十字绣成品  成品  琴棋书画  资讯  琴棋书画图  清明上河  出售  清明 

泸州残疾妇女卖十字绣治病 香港男子7万买下《清明上河图》

   日期:2015-08-10     浏览:1514     评论:0    
核心提示:四川新闻网泸州7月29日讯(记者 岳东)7月28日,泸州市古蔺县患有腿疾的陈相梅女士收到香港林乐文先生的7万元购买自己绣品款后,

 
 


四川新闻网泸州7月29日讯(记者 岳东)7月28日,泸州市古蔺县患有腿疾的陈相梅女士收到香港林乐文先生的7万元购买自己绣品款后,又收到1万的爱心款。“真的很感谢他,买下了我的作品,帮我渡过难关。我正在绣‘福’字与一对抱枕作品,准备一同给林先生寄去,表示感谢。”
 
  家住古蔺县大村镇的陈相梅今年39岁,在15年前因一次意外,严重受伤导致腿患重疾,“以前还能勉强拄着棍子走路,近期双腿的病情越来越严重,还要照顾年幼的孩,打算卖出自己精心绣出的两幅大型十字绣作品:《清明上河图》和《四大美人图》,以缓解家中的窘困。”陈相梅告诉四川新闻网记者。
 
  身患残疾 结缘十字绣
 
  陈相梅介绍,2009年,自己随丈夫去了内蒙古,当时正好流行十字绣,心想自己腿脚不方便,正好适合学着绣。于是陈相梅花了一年零两个月,终于完成一幅美的《清明上河图》。陈相梅说,“这幅作品长1.67米,宽0.9米,花了我很多精力,当初绣完成后,有人出价高价想购买,自己没舍得卖。”
 
  随后,陈相梅又用一年时间,绣了一幅同样大小的《四大美人图》。“我能靠自己的双手做一些力所能及的事,也想证明自己的价值。”陈相梅说。
 
  “这两幅十字绣一直放到了现在,最近我的腿伤又复发了,治疗都要十来万,孩子也要上幼儿园了,家里很困难。”陈相梅决定把自己的两幅作品卖出,“两幅作品都是点绣绣成,立体感强,栩栩如生,人物活灵活现,希望能被有缘人看到并买下,以解自己的燃眉之急。”陈相梅说。
 
 热心帮忙 香港爱心人士购买
 
  古蔺县热心人士何海得知这个消息后,很同情陈相梅的遭遇,“我想,在当地十字绣能高价卖出去很困难。”何海告说。于是,何海告花时两个小时到了陈相梅家里,了解详情情况,对作品进行拍照,然后挂到拍卖网上去。何海说,“没想到只用了2个小时,就有人出价7万购买两幅作品。我又问陈相梅可以卖不?陈相梅非常开心,答应了成交。”何海说。
 
  购买者是香港的林乐文先生,与陈相梅电话沟通后,了解到陈相梅家庭情况后,又追加1万,表示自己的一点心意。
 
  陈相梅说,“感谢何大哥帮忙介绍,一分提成都不收,更感谢林先生在自己急需用钱的时候,购买了自己的作品,还多加了钱。所以,我也要表示一点心意,送林先生一副抱枕与福字作品,表示感谢。”
 
  目前,陈相梅还在刺绣大幅的《金陵十二钗》,绣品完成后,热心人士何海表示,还会继续发布出售信息,以帮助这个贫困的家庭早日摆脱困境。
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备12016379号-2
十字绣成品网