推广 热搜: 清明上河图  十字绣  十字绣成品  成品  琴棋书画  资讯  琴棋书画图  清明上河  出售  清明 

纯手工十字绣成品和机绣十字绣成品有什么区别?

   日期:2015-08-19     浏览:2292     评论:0    
核心提示:从价格上对比,纯手工十字绣成品一幅八骏图要卖8000以上,而一幅同等规格的机绣十字绣八骏图成品价格仅卖500左右。价格摆在那,为
从价格上对比,纯手工十字绣成品一幅八骏图要卖8000以上,而一幅同等规格的机绣十字绣八骏图成品价格仅卖500左右。

价格摆在那,为什么纯手工与机绣差别会这么大?下面小编就来详细讲解下他们之间五个不同点!
 


第一,绣线比较。手工用的十字绣线多为纯棉绣线,自然环保。好的纯棉绣线如K100牌的,水洗后膨胀不露白,线条饱满均匀,色泽纯正,而且不宜褪色。而电脑机器绣所选用的一般为氢纶绣线而且线的股数也多,环保性能比不上纯棉绣线,线条也不够饱满,直观感觉档次低。
手工十字绣成品和机绣的区别
 
 
    第二,绣布比较。机器绣的背面一般都带有衬纸,类似我们做服装时用的粘合衬的东西,是为了在机绣的时候保持绣布不变形,防止机器损伤绣布。但是绣完后很难把衬纸撕干净,时间长了容易发霉,而且摸上去感觉厚而且僵硬,手感不舒服;而手工十字绣布摸上去感觉很挺实,手感和观感俱佳。


 
    第三,绣功比较。由于绣布本身带有的柔软性,致使绣布的格子不可能完全的在一条经纬线上,所以电脑机器绣的针脚经常没有扎在绣布的格子眼内,而是乱扎在绣布的格子上,背面压线方向也不一致。高级专业绣工完成的手工十字绣正面拉线均匀,方向一致,没有错针、漏针;背面采用埋线处理,起针与收线平整,无疙瘩。


 
    第四,效果比较。机器绣的和电脑绣的差的远了去了,一眼就能看出来。远看,两种绣法差别不大,近看手工绣的就漂亮多了,画面层次分明、立体感强、形象生动。电脑绣的不能完全对到格子上,近看画面很平、形象呆板。


 
    第五,价值比较。手工十字绣经过绣工一针一线绣制而成,投入了非常多的时间和精力,是工艺品!而且是手工艺品!!是纯手工的工艺品!!!好比电脑可以作画,但是名家的画仍然价值连城!纯手工十字绣的直观效果和艺术价值是电脑十字绣所无法比拟的。


机绣就是机绣,其实这和真人和照片的比较一些,照片就比较死,而真人就非常有生气。所以如果是家里对品质要求比较高的,还是建议挂纯手工十字绣成品!!因为高档,大气
 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备12016379号-2
十字绣成品网